Page 1 of 2

[Résolu] Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Sun 5 Nov 2017, 19:07
by remix
Bonjour, j'ai un bug que j'arrive pas a contourner, voila le message d'erreur: Texte caché : cliquez sur le cadre pour l'afficher


GD 4.0.94.0

Voici la ligne concerné (apparement):
Je peut envoyé le projet en mp

Re: Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Fri 10 Nov 2017, 17:54
by azzacraft
C'est normal, tu demandes de mettre ta variable à une position x et y.
Une variable ne peut être qu'un nombre ou des mots or là tu veux qu'elle soit 2 nombres à la fois, tu dois faire une variable pour la position x et une autre variable pour la position y.

Re: Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Fri 10 Nov 2017, 18:11
by remix
Entre parenthèse c'est le calque et le numéro de la caméra, ma variable sert pour un angle :lol:

Re: Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Fri 10 Nov 2017, 18:57
by remix
remix wrote:Entre parenthèse c'est le calque et le numéro de la caméra, ma variable sert pour un angle :lol:


En faite je récupére l'angle de la caméra 0 du calque de base avec et le met dans la variable "AngleReel"

Re: Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Sat 11 Nov 2017, 15:20
by azzacraft
Salut, j'ai reproduit ton problème et la variable "angle reel" ne change pas.
Dans le menu de l'éditeur d'expression, l'angle de la caméra n'est pas dispo, c'est peut-être pour ça que le système ne le reconnait pas.

Je te propose ça:
Tu peut prendre n'importe quoi par exemple un arbre et dès que tu tourne la caméra, tu tournes l'arbre avec le même angle, ainsi ton arbre et ta caméra auront le même angle.
Ensuite, pour récupérer l'angle de la caméra, tu récupères l'angle de l'arbre qui devrait être la même.
Les précisions sont sur la capture d'écran.
Le lance roquette m'a servit à voir l'orientation des objets sur la scène.

Re: Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Sat 11 Nov 2017, 19:36
by remix
C'est bizarre, ça fonctionne en html5 et même exporter vers android, j utilise ça pour mon projet rotare, c'est la caméra qui tourne et non les objets, je récupère cette angle que j'applique à la direction de la gravité pour la balle

Edit: viewtopic.php?f=7&t=7427

Re: Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Sat 11 Nov 2017, 22:08
by azzacraft
C'est le système de rotation ou l'export qui marche pas.
J'ai fait quelques modifications et "angle caméra" correspond maintenant à l'angle de la caméra, l'angle est maintenant positif.
Donc pour récupérer l'angle de la caméra, faut prendre la variable "angle caméra".

Re: Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Sun 12 Nov 2017, 08:46
by remix
azzacraft wrote:C'est le système de rotation ou l'export qui marche pas.

Ah je suis pas fou, tu as fait quoi coMme modif du coup ? (Dsl la j vois pas ) m4rci beaucoup de t'intéresser à mon cas j'ai du mal avec se problème :)

Re: Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Sun 12 Nov 2017, 08:49
by remix
remix wrote:
azzacraft wrote:C'est le système de rotation ou l'export qui marche pas.

Ah je suis pas fou, tu as fait quoi coMme modif du coup ? (Dsl la j vois pas ) m4rci beaucoup de t'intéresser à mon cas j'ai du mal avec se problème :)


Edit: Si il suffi de passer la variable en positif je devrai y arriver, se week je suis à 600km mais je regarde ça des que possible :P

Edit: dsl encore un double poste sans faire exprès :oops:

Re: Bug, erreur gd4 ?

PostPosted: Sun 12 Nov 2017, 12:37
by azzacraft
Sur l'ancien post, l'angle de la caméra était négatif ce qui peut coser des problèmes quand on récupère la valeur de l'angle.

Sur le post récent, j'ai mis l'angle en positif. Du coup maintenant si tu récupère l'angle, tu ne devrais pas avoir de problème.