Page 1 of 1

Passer d'un niveau à l'autre

PostPosted: Mon 4 Sep 2017, 10:36
by azerty560
Salut tout le monde
Ma question est simple, quand on passe au niveau 2 on doit recréer le personnage ainsi que ses déplacements ou doit on le téléporter dans la scène 2 (niveau 2) ?
A chaque changement de scène doit on créer un événement pour stopper les autres scènes en cours ?

Merci d'avance

Re: Passer d'un niveau à l'autre

PostPosted: Tue 5 Sep 2017, 01:27
by LuDuo
Salut,

Lorsque tu changes de scène, les événements et autres scènes sont stoppés (à moins d'utiliser la fonction "mettre en pause une scène et passer à la scène suivante). Un changement de scène impliquera donc de recréer les personnages, déplacements, etc...
Si tu as prévu dans ton jeu de faire plusieurs mondes, le plus simple (pour éviter de refaire tout le travail à chaque scène), sera d'utiliser les agencements. Le principe est le suivant : la scène devient une sorte de moteur de jeu, et tu utilises les graphismes des différents agencements pour faire tout tes mondes.

Tu trouveras des topics sur le forum à ce sujet.

En espérant avoir pu t'aider !

A++ ! :)

Re: Passer d'un niveau à l'autre

PostPosted: Sun 10 Sep 2017, 14:55
by azerty560
Encore merci Ludo sa marche nikel !! :D

Re: Passer d'un niveau à l'autre

PostPosted: Mon 11 Sep 2017, 00:40
by LuDuo
:P :lol: :D :roll: