Page 1 of 1

Saisie de texte HTML5

PostPosted: Wed 23 Nov 2016, 11:14
by Docti
Bonjour à tous,

Je sait que beaucoup de question on déjà été posé sur la saisie de texte dans un "champ de texte", "une zone de texte", "une TextBox"...... Mais concrètement, est-elle opérationnel pour les pages HTML5 ?
J'entend par là :
-l'utilisateur tape au clavier
-le texte s'affiche à l'écran
-le texte est enregistré dans une variable pour être exploité par la suite
J'ai tenté pas mal de chose venant du forum, mais sans succès... :?

Re: Saisie de texte HTML5

PostPosted: Wed 23 Nov 2016, 13:38
by Bouh
Oui à tous.
Un utilisateur peut écrire et modifié un champ texte.
La valeur peut êtres mis dans une variable.
Je développe une sorte de serveur pour communiqué entre plusieurs jeux HTML5 fait avec Gdevelop .
Je te laisse voir mon article et prendre les sources que j'ai documenté.

Re: Saisie de texte HTML5

PostPosted: Wed 23 Nov 2016, 17:08
by Docti
Ok merci je vais essayer de me dépatouiller avec tous ça :)

Par contre j'ai un petit soucis, pourquoi si j'ouvre ton lien direct, la page HTML se charge et fonctionne, alors que si j'ouvre ton projet avec GDevelop et que je lance un aperçu dans Google Chrome la page se bloque à 100% ?

Re: Saisie de texte HTML5

PostPosted: Wed 23 Nov 2016, 22:48
by Bouh
Il te manque peut être des fichiers ou autres, ouvre la console du navigateur voir si il y a des infos

Re: Saisie de texte HTML5

PostPosted: Thu 24 Nov 2016, 15:55
by Docti
Ok, enfin pour moi la console c'est une langue extra-terrestre :oops: . Par contre il y a bien des erreur :

P GDevelop.png
P GDevelop.png (65.96 KiB) Viewed 574 times

Re: Saisie de texte HTML5

PostPosted: Thu 24 Nov 2016, 19:14
by Bouh
Une autre personne à aussi eu le cas : LIEN

L'export web est fait pour être sur un serveur, en local passe par WampServer ou bien easyPHP pour émulé un serveur.

Re: Saisie de texte HTML5

PostPosted: Fri 25 Nov 2016, 17:06
by Docti
Ok merci Bouh :)